EINE LIEBESERKLÄRUNG

AN DIE REGION UND AN DEN GESCHMACK

Sich in die Region, in der wir täglich arbeiten dürfen, zu verlieben fällt nicht schwer. Raus aus der Stadt, haben wir festgestellt, dass die Natur das Leben von Mensch und Tier hier vielmehr bestimmt, als wir es gewohnt waren. Schnell haben wir uns daher entschieden, dem Rhythmus der Jahreszeiten zu folgen und unsere Küche danach auszurichten. Das heißt keinesfalls, dass wir uns einschränken müssen. Im Gegenteil hat die Auseinandersetzung mit Herkunft und Verfügbarkeit von Produkten zu verschiedenen Zeiten im Jahr uns völlig neue Möglichkeiten eröffnet.

Ein nachhaltiger und fairer Umgang spielt dabei für uns eine wichtige Rolle.  Aus diesem Grund haben wir Erzeuger in der Region gesucht, die wir persönlich kennen und von denen wir wissen, dass sie in unserem Sinne produzieren. Bei allen waren wir schon auf den Höfen und Feldern. Wir haben uns von ihrem Enthusiasmus für ihre Tiere und Produkte anstecken lassen, denn dies alles sind Menschen, die genau so viel Liebe und Herz in ihre Erzeugnisse stecken, wie wir in die Klosterküche.

Genauso emsig wie unsere menschlichen Partner sind die Klosterbienen für uns im Einsatz. Während der warmen Monate sammeln sie fleißig im blühenden Klostergarten ihre Pollen und produzieren einen wunderbaren Honig. Kräuter, Gemüse, Äpfel, Beeren und Holler gedeihen in dem, von den Schwestern gepflegten Boden, hervorragend. Wir gehen nur aus der Tür und finden einen Schatz an Produkten und Ideen, die Beuerberg für uns bereit hält.

GUFLEISCH VON GUT MOOSEURACH
Ökologische Bewirtschaftung mit alten Rinder-& Lammrassen sowie Enten im Herbst, Mutterkuhhaltung und Hofschlachtung

FISCH VON SEBALD IN AMMERLAND
Fischexperten, in direkter Seelage, frisch, kalt und heiß geräuchert oder gebeizt

KERNZLHOF

Bio-Eier von glücklichen Tieren. Rund 300 frische Eier wöchentlich für unsere haugemachten Kuchen und Speisen

PACKLHOF IN EURASBURG
Biologische und nachhaltig produzierte Fleisch- und Wurstwaren, Bio-Pioniere der Region

KLOSTERBRAUEREI REUTBERG
Klösterliche Brautradition mit saisonalen Spezialitäten

·       MURNAUER KAFFEERÖSTEREI
Kaffee-Kenner im Familienbetrieb mit internationalen Spezialitäten

·       BIOTEAQUE IM CHIEMGAU
Bio Teespezialitäten mit heimischen Kräutern

PILCH HOF IN BAIERLACH
Heumilch-Experten für frische Milch, Joghurt, Topfen und Bergkäse

·       GUT WALTERSTEIG IN HERRNHAUSEN
Traditionsbetrieb, Jung-Hirschfleisch aus eigener Zucht, Hofschlachtung

GOASSBAUER BIO ZIEGENHOF IM LOISACHTAL IN LENGGRIES

Konrad und Beatrix Bauer - Bauern aus Leidenschaft; Mutterkuhhaltung auf Milchziegen, Bioland & Demeter

OFF-MÜHLE IN SINDELSDORF
Altes Handwerk, neues Denken, hochwertige Mehle von regionalen Landwirten

BOGEN WEINMANUFAKTUR
Alle unsere Weine auf der Karte kommen von Birgit und Ralf Bogen aus der Pfalz. Beide waren auch schon zu Besuch bei uns und genauso begeistert vom Kloster wie wir von Ihren Weinen!

HADERNER BIER

Kleine handwerkliche Bio-Brauerei in München Hadern. Der BraumeisterThomas und seine Frau Martha leben selbst im schönen Eurasburg zu dem auch Beuerberg geört. Nicht nur das ist ein Grund für unsere Wahl- das Bier ist wirklich lecker und süffig