EINE LIEBESERKLÄRUNG

AN DIE REGION UND AN DEN GESCHMACK

Sich in die Region, in der wir täglich arbeiten dürfen, zu verlieben fällt nicht schwer. Raus aus der Stadt, haben wir festgestellt, dass die Natur das Leben von Mensch und Tier hier vielmehr bestimmt, als wir es gewohnt waren. Schnell haben wir uns daher entschieden, dem Rhythmus der Jahreszeiten zu folgen und unsere Küche danach auszurichten. Das heißt keinesfalls, dass wir uns einschränken müssen. Im Gegenteil hat die Auseinandersetzung mit Herkunft und Verfügbarkeit von Produkten zu verschiedenen Zeiten im Jahr uns völlig neue Möglichkeiten eröffnet.

Ein nachhaltiger und fairer Umgang spielt dabei für uns eine wichtige Rolle.  Aus diesem Grund haben wir Erzeuger in der Region gesucht, die wir persönlich kennen und von denen wir wissen, dass sie in unserem Sinne produzieren. Bei allen waren wir schon auf den Höfen und Feldern. Wir haben uns von ihrem Enthusiasmus für ihre Tiere und Produkte anstecken lassen, denn dies alles sind Menschen, die genau so viel Liebe und Herz in ihre Erzeugnisse stecken, wie wir in die Klosterküche.

Genauso emsig wie unsere menschlichen Partner sind die Klosterbienen für uns im Einsatz. Während der warmen Monate sammeln sie fleißig im blühenden Klostergarten ihre Pollen und produzieren einen wunderbaren Honig. Kräuter, Gemüse, Äpfel, Beeren und Holler gedeihen in dem, von den Schwestern gepflegten Boden, hervorragend. Wir gehen nur aus der Tür und finden einen Schatz an Produkten und Ideen, die Beuerberg für uns bereit hält.

GUGUT MOOSEURACH
Ökologische Bewirtschaftung mit alten Rinder-Rassen, Mutterkuhhaltung und Hofschlachtung

LOTHOF IN MÜNSING
Bio Eier und Gemüse von den grünen Hügeln oberhalb des Starnberger Sees in bester Demeter-Qualität