Unser Menü

Nichts gibt es immer, aber das was es gibt ist genau das Richtige!

Eine alte Klosterweisheit, von der wir uns bei der Auswahl unserer Lieferanten und der Zubereitung der saisonalen Speisen gern leiten lassen.  Auf der abwechslungsreichen Tageskarte finden unsere Gäste eine frische Kräuter-Küche, die durch die Jahreszeiten, den Geist des Ortes und moderne Einflüsse inspiriert ist. Hausgemacht mit einem guten Gewissen und gutem Gefühl, das ist unsere Motivation.

Zutaten wie Kräuter oder Blüten werden täglich frisch im Klostergarten geerntet. Tierische Produkte beziehen wir vorzugsweise von Bioland- zertifiziereten und nachhaltig arbeitenden Betrieben. Wir glauben daran, dass ein respektvoller Umgang mit Lebensmitteln und die Freude bei der Weiterverarbeitung guter und frischer Produkte auch für unsere Gäste spürbar ist. Und wir vertrauen darauf, dass man eine ehrliche Küche auch schmeckt!

Speisekarte

Kleines Frühstück: ab 10.00 Uhr

Frühen Ausstellungsbesuchern bieten wir gern ein kleines Frühstück und Kaffee an.

Warme Mittagskarte: 11.30 - 15.00 Uhr

Zur Mittagszeit finden Sie in der Klosterküche eine Auswahl von warmen Mittagsgerichten.

Kleine Gerichte & Kuchen: 15.00 - 18.00 Uhr

Nach der Mittagszeit können Besucher bei Kaffee und Kuchen oder kleinen Gerichten in der Klosterküche eine Pause einlegen.

Gruppenangebote

Unsere Angebote für Gruppen ab 10 Personen:

Klosteressen

Eine kleine Vorspeise und ein Hauptgericht, auf Wunsch ein Dessert, werden nach Klosterart in Schüsseln und auf Platten serviert. Ein schönes Gruppenerlebnis, das den Gedanken des Teilens mit an den Mittagstisch bringt.

Kaffee und Kuchen

Eine eingedeckte Kaffeetafel mit einer Auswahl unserer beliebtesten Kuchen erwartet Ihre Gruppe im Refektorium.

Feste & Feiern

Gern richten wir auch Ihre private Feier, wie

Jubiläum,

Geburstag,

Taufe oder

bayrische Hochzeit (bis 24 Uhr)

für Sie aus.

Für ihren festlichen Anlass reservieren wir Ihnen z.B. das Refektorium oder den Kreuzhof. Besondere Wünsche wie einen Sektempfang oder ein besonderes Menü sind nach Absprache auch möglich. Gerne beraten wir Sie hierfür persönlich!