Stella Igl und Maxie Denk, beide mit erfolgreichem betriebswirtschaftlichem Studium als Hintergrund, haben zusammen gut zwei Jahre lang in einer Werbeagentur im
Bereich der strategischen Planung gearbeitet. In dieser gemeinsamen Zeit lernten wir uns mit allen Stärken und Schwächen und auch persönlich als Freundinnen gut kennen. Stella Cocina, die bereits
2004 gegründete Firma von Stella Igl für Kochkurse, Kochevents und
Catering führte uns auch außerhalb der Agenturbranche zusammen. Die Leidenschaft für puren Geschmack und die Inszenierung von einzigartigen Erlebnissen ist unser Credo. So planen und
realisieren wir Veranstaltungen gemeinsam, sowohl auf eigene Initiative, als auch im Auftrag Dritter. Seit Mai 2016 verbringen wir das Sommerhalbjahr als Wirtinnen der Klosterküche im Kloster
Beuerberg. Zusammen mit unserem bunten Team genießen wir es an diesem einmaligen Ort arbeiten zu dürfen und freuen uns auf alles, was die Zukunft und Beuerberg noch für uns bereit hält!
Unser erstes Klosterdinner war unseren Produzenten gewidmet. Anhand einer Landkarte haben wir uns Stück für Stück durch die Region gekocht.
1. GARTEN AM SPIESS Junges Gemüse Eingelegtes aus dem Klostergarten
2. EI IM NEST Demeter Ei mit Bio Huhn ummantelt im Kräuternest
3. ZIEGE MAL ZWEI Gebeiztes Ziegenfilet Spargelsalat, Ziegenkäse und Pistazien
4. RIND IM QUADRAT Tatar Ravioli Roulade Markknochen
5. MILCH IN FORM
Milchpudding mit Kompott Topfenstrudel
Aufregend zu der Premiere in Beuerberg hinzu war das Fernsehteam des BR, das den Abend verfolgte.
Am 23. Juni 2017 öffneten wir die Klosterpforte für unser zweites Klosterdinner. Diesmal haben wir eine kleine Zeitreise gewagt. Das Salesianerinnen Kloster Beuerberg diente zu verschiedenen Zeiten unterschiedlichen Zwecken. Vom Internat für höhere Töchter bis zu den Sonderausstellungen dieses und vergangenes Jahr, haben diese Gemäuer allein in den letzten 100 Jahren viel gesehen und erlebt. In den zahlreichen Räume des Klosters sind wir immer wieder auf Geschirr und Geschichten aus unterschiedlichen Jahrzehnten gestoßen. Die Schwestern haben fast alles bewahrt und gesammelt, so dass wir kulinarisch und stilistisch mit unseren Gästen in verschiedene Jahrzehnte reisen konnten.
Am 21. Juli 2017 fand unser drittes Klosterdinner in Beuerberg statt. Im Mittelpunkt standen diesmal starke Frauenfiguren, die die Geschichte Beuerbergs beeinflusst und geprägt haben. Frauen, die in Beuerberg ihren „Sehnsuchtsort Kloster“ fanden und die doch aus völlig unterschiedlichen Regionen und gesellschaftlichen Schichten stammten. Grund genug diesen Damen einen Abend kulinarisch und inhaltlich zu widmen.
SEHNSUCHTSORT KLOSTER Herzravioli mit Roter Beete
ITALIENISCHE REISE Aubergine, Tomate, Risotto, Bresaola, Pfifferlinge, Parmesan
FRANZÖSISCHER URSPRUNG Bouillabaisse mit Hummer, Scampi, Saibling
AFRIKANISCHE EINFLÜSSE Bayerische Antilope mit Kaffee, Süßkartoffel, Ingwerchips, Zuckerschote, Maisbrot
ÖSTERREICHISCH-BAYERISCHE PROMINENZ Kaiserschmarrn mit Beeren
Wieder eine spannende Reise durch das Umland!
1. AMMERLAND
FISCH Kaltgeräucherter Saibling mit Brotcrostini und Estragon-Senfsoße
2. GUT WALTERSTEIG
HIRSCH Hirschtatar mit Pfifferlingen, Latschenkiefermayonaise und Preiselbeeren
3. MÜNSING
EI Demeter Bio Ei mit Spinat und Kartoffelstroh
4. KÖNIGSDORF
RIND Bio Rinderlende in Gartenwirsing mit dreierlei Püree Zwiebeljus
5. KLOSTER BEUERBERG
GARTEN Beuerberger Klosterhonig und Allerlei zum Gärtnern
DER GEHEIME KLOSTERGARTEN- Ein Ort für Leib und Seele im Klostergarten Eine Leib-und-Seelen-Reise in die Geheimnisse des versteckten Gartens. Denn das war der Beuerberger Klostergarten für viele Jahre. Vor drei Jahren, als unser Abenteuer Klosterküche Beuerberg begann, wurde auch der Garten zu neuem Leben erweckt. Vieles wurde erhalten, alte Strukturen wieder erweckt und neues Altes zum Blühen gebracht. Dieses Jahr zeigt die Arbeit der letzten Jahre ihre volle Entfaltung. Es blüht und grünt, summt und duftet in allen Ecken – auch Dank unserer fleißigen Klosterbienen. Jeden Tag freuen wir uns über den Reichtum, den wir hier vorfinden. Vielleicht habt auch Ihr Lust die ein oder andere Station des heutigen Menüs im Klostergarten wiederzufinden!